Registro Nacional de Turismo

Aviso de privacidad


La Dirección General de Certificación Turística de la Secretaría de Turismo (SECTUR), con domicilio en Schiller N°. 138 piso 6, Col. Bosques de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11580, Ciudad de México, es la unidad administrativa responsable del tratamiento de los datos personales que se recolectan a través de Registro Nacional de Turismo.

Los datos personales que se recaban serán utilizados con la finalidad de brindar certeza jurídica sobre la legal constitución y formal operación de los prestadores de servicios turísticos que acuden a realizar su inscripción, para la acreditación de personalidad y legal constitución, así como para informes internos como la comunicación de nuevas disposiciones, actualización del padrón de prestadores de servicios turísticos, informes de logros, entre otros, de conformidad con los artículos 46, 47, 48, 49, 50, 51 y 52 de la Ley General de Turismo, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 y 92 del Reglamento de la Ley General de Turismo.

Se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre del propietario, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes RFC (personas físicas), nacionalidad, correo electrónico, número telefónico particular, Acta constitutiva y contratos de arrendamiento o acreditar la posesión del inmueble a ocupar.

Los datos que se recaben a través de los sistemas y formatos, en ningún caso son datos sensibles.

Se hace su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados, en términos de lo dispuesto en los artículos 70, fracción II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos, además de otras transmisiones previstas en la Ley.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante un escrito dirigido a la Unidad de Transparencia con domicilio en Schiller 138, Col. Chapultepec Morales, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11570, en términos del artículo 52 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx, o bien en el correo unidaddeenlace@sectur.gob.mx.